<<開封に立つ! |ホーム| 『深川めし』という お噺w>>
Author:bonbonno 見仏的世界観を“ゆる~く”楽しむブログ
訪問ありがとうございます。
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
コメント
いいなぁ〜( ̄▽ ̄)
本場の中華料理食べてみたいです!!
北京ダックってやっぱりこんな風に厚く切るんですね。
僕は中華街の食べ放題の安いやつしか食べたことが無くて、その時のは紙みたいに薄くて何が美味いのか全然分かりませんでした^_^;
本物を食べてみたいですね〜。
Re: いいなぁ〜( ̄▽ ̄)
こんばんは(^^♪
> 中国出張羨ましいです〜!
> 本場の中華料理食べてみたいです!!
本場といえば、本場なんでしょうけど
北京ではなくて、鄭州なんですよね
場所はともかく、美味しかったですd(^^)
> 北京ダックってやっぱりこんな風に厚く切るんですね。
> 僕は中華街の食べ放題の安いやつしか食べたことが無くて、
> その時のは紙みたいに薄くて何が美味いのか全然分かりませんでした^_^;
>
> 本物を食べてみたいですね〜。
本物は、皮だけ薄く切るという話しも聞いたことありますが
やっぱり多少厚めの方が、肉っぽくて美味しいと思います。
あと、ここの北京ダックは、一緒に付けるタレがほんと
美味しかったです。
北京ダック!!
おいしそ〜〜
目の前で切り分けてくれるのがいいですね。
紹興酒とクイッとパクッとですね〜〜(。-∀-。)
Re: タイトルなし
こんばんは(^^♪
> こんばんは〜
>
> 北京ダック!!
> おいしそ〜〜
いやーほんと美味しかったです^^
とくにタレが、美味かった。(タレかいw
> 目の前で切り分けてくれるのがいいですね。
> 紹興酒とクイッとパクッとですね〜〜(。-∀-。)
ほんとクイッとパクッとでした
幸せなひと時でしたw
コメントの投稿